推广 热搜:

这些花放盆里,几个月后花盆都装不下

   日期:2019-10-26     浏览:25    评论:0    
核心提示:1、佛甲草蓝妖还记得在小的时候就养过一种垂吊植物,当时是养殖在一个小篮子里面,平时挂在院子的树枝上,也没人管,只是偶尔看

 

 

1、佛甲草蓝妖还记得在小的时候就养过一种垂吊植物,当时是养殖在一个小篮子里面,平时挂在院子的树枝上,也没人管,只是偶尔看到叶片干的发软了,才拿下了放水塘里浸一次水,然后再挂回去。

从来不施肥,不过这个植物却长的非常好,枝条垂吊下了,非常的漂亮。当时还不知道它的名字,长大后,才知道这种植物的名字叫佛甲草。

佛甲草是常见的护盆草之一,适应性极强,耐旱,耐盐碱,耐虫害,一般种植与花盆表面,做护盆草,也可以单独种植与花盆观赏,或种植在露天做地被植物。

佛甲草喜欢光照,也耐阴,冬季能耐-5度低温,平时户外养殖,靠雨水都可以成活,特别干燥的季节才需浇水,可以说是沾土就活,植物杀手养活它也毫无压力。

2、小姬星美人

说完佛甲草,我们再来说姬星美人,姬星美人也是常用的护盆草,和佛甲草一样生命力旺盛。

蓝妖曾经从花友家里摘了几个枝条回来,随手撒在花盆里,一两个月后就长满了花盆。后来长的太多,就用墙角撒了些泥,直接将姬星美人的枝条撒碎撒在上面,如今已经泛滥了,墙角长满了,连墙角的花坛边的石头缝都长满了。

从来没人浇水施肥,完全靠天,自然生长,都能泛滥成灾,生命力这么旺盛的植物,何必要精心侍弄呢?花了大把的时间精力,到最后还长不好。

姬星美人经过一个夏季的摧残一般基本的叶片都会枯萎,严重影响观赏,这个时候蓝妖建议您,把还绿的部分的叶片揪下来,或者直接将枝条掐成0.3-0.5cm长,撒在微微湿润的花盆表面,然后放阴凉处,要不了多久这些叶和茎就会长根发芽,很快就会撑爆你的花盆。

3、碰碰香

上面蓝妖介绍的是两种个体比较小的植物,下面说一种大些的碰碰香。碰碰香这种植物很奇特,碰触叶片后会发出异香,其名字也由此而来。

碰碰香也非常好养,碰碰香耐干旱不耐水湿,而且叶片上有绒毛,浇水时注意不要浇到叶片,浇水后保持通风良好,以免出现水分残留,造成叶片腐烂。

养碰碰香要保持充足的光照,冬季注意保暖。碰碰香生长速度非常快,不希望碰碰香长的很高的话,可以适当修剪,修剪下的枝条扦插进微微湿润的盆土中,放阴凉通风处,很快就会长根,长成新的一颗碰碰香苗。

4、太阳花

喜欢开花的植物,蓝妖推荐您养太阳花,太阳花花期非常长,最重要的是好养,长的快。

太阳花有宿根和一年生的两种,一年生的太阳花都是用种子繁殖,种子也非常便宜,春天播种夏天开花,一直开始深秋。

宿根的太阳花开花更漂亮,可以买枝条回来扦插,买回的枝条剪成5-6cm长,扦插进微微湿润的花盆中,不浇水,放在散射光处,一周后就会长根。

长根后就可以将太阳花移到光照好的地方,最好全日照,然后加强肥水,如果不施肥的话,太阳花叶会长,但长势会稍慢,为了尽快达到爆盆效果,建议还是追肥比较好。

太阳花新枝长出后就会不断开花,在第一茬盛花期过后,应对太阳花进行修剪,修剪后的枝条还可以扦插繁殖新苗。

修剪后加强肥水,很快又会二次开花。养太阳花最重要的就是要晒太阳,其次是不要多浇水,太阳花非常耐干旱,掌握不好浇水量,就等叶子有点发瘪再浇水,但浇水一定要浇透,浸盆是保证浇透的好方法。

5、酢浆草

太阳花开花多花期长,因此深受很多花友的喜爱,而酢浆草一点也不比太阳花逊色。

太阳花主要花期是夏秋季节,而酢浆草的主要花期则是冬春季节。酢浆草不仅花多,花期长,其好养程度与太阳花也有得一拼。

酢浆草是种球花卉,秋天将种子埋到微微湿润的花盆里,等酢浆草长出芽之后再浇水,以后每次看到花盆的土干了再浇,水浇多了酢浆草容易烂球。

酢浆草生命力很旺盛,几乎不怎么要管理,但有一点,一定要给酢浆草充足的光照。大部分的酢浆草开花都需要太阳,阴天酢浆草的花苞都是闭合的。

 
打赏
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报